الأحد، 20 يناير 2013

الخضار والفاكهة تزيدك تفاؤلاً


بيروت - ربطت دراسة جديدة بين التفاؤل ومستويات الكاروتينويد الصحية التي توجد في الخضار والفاكهة بكثرة.

إكتشف الباحثون في جامعة "هارفارد" أن لدى الأشخاص المتفائلين مستويات عالية من مركبات الكاروتينويد النباتية في دمهم، ومن مركبات الكاروتينويد المعروفة، مركّب "بيتا- كاروتين" الموجود بمستويات عالية في عصير الليمون والخضروات الورقية.

قالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة جوليا بويم، إن "الأشخاص الأكثر تفاؤلاً يميلون لأن تكون لديهم مستويات أعلى من مركّبات الكاروتينويد، مثل الـ بيتا- كاروتين".

ووجد العلماء أن الأشخاص الأكثر تفاؤلاً كان لديهم ارتفاع بنسبة 13% في معدّلات الكاروتينويد في الدم مقارنة بالأشخاص الأقل تفاؤلاً.

(mbc.net

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tahsheesh.blogspot.com