الاثنين، 25 مارس 2013

زيت الزيتون يحمي الجسم من التعرض للالتهابات




دبي- يحتوي زيت الزيتون على مضادات الالتهابات وتشمل مضادات الأكسدة والدهون الأحادية غير المشبعة، وهذه تقلل المركبات المسببة للالتهابات.
ويحتوي زيت الزيتون على فيتامين (D) و(E) و(K)، وهي ذوابة في الدهون، وكذلك بيتاكاوتين والذي يتحول إلى فيتامين (A).
وتحتوي ملعقة أكل مليئة بزيت الزيتون على 1-2 ملغم وهي تمثل 10-20 % من الجرعة المطلوبة من فيتامين (E) الذي يخزن في الجسم لفترة طويلة في الدهون داخل الجسم وفي الكبد.
وهو غني أيضاً بفيتامين (K) والمتواجد عادة في الأوراق الخضراء؛ التي توجد فيها مادة الكلوروفيل الموجودة في زيت الزيتون، وفيتامين (K) يساعد على تجلط الدم ويساعد الجسم على الاستفادة من الكالسيوم مما يجعل العظام قوية.
ويعد البولي فينول في زيت الزيتون أحد أهم مضادات الأكسدة، وهو يساعد على عدم تكون الدهون والكولسترول في المعدة والأمعاء، مما يساعد على تكون انزيمات تكسير الدهون في البنكرياس.-(العربية.نت)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tahsheesh.blogspot.com