الجمعة، 29 يونيو 2012

دراسة : الزبيب يخفض نسبة السكر في الدم

صورة

واشنطن -  بترا - اكتشف باحثون أميركيون ان تناول الزبيب3 مرات في اليوم بعد وجبات الطعام قد يخفض إلى حد كبير نسبة السكر في الدم.
وقال المعد الرئيسي للدراسة التي نشرت اليوم الخميس الدكتور هارولد بايز ان البحث شمل46 رجلاً وامرأة سبق وأن تم تشخيص إصابتهم بالسكري من النوع الثاني، ولكن لديهم ارتفاع بسيط في معدلات الغلوكوز.
وطلب من المشاركين في الدراسة تناول الزبيب أو وجبات معلبة أخرى لا تحتوي على الزبيب، أو فاكهة أو خضار، 3 مرات يومياً لمدة12 أسبوعاً.
وتبين في الدراسة، التي مولها مجلس تسويق الزبيب في كاليفورنيا، انه مقارنة مع الوجبات الأخرى، فإن الزبيب خفض معدلات الغلوكوز بعد تناول وجبات الطعام بنسبة16 بالمئة، فيما انخفض معدل سكر الدم الذي يقاس على مدى 3 أشهر بنسبة 12ر0 بالمئة.
وقال بايز ان "المجموعة التي تناولت الزبيب سجلت تراجعاً ملحوظاً في معدلات السكر بعد تناول وجبات طعام فيها سوائل".
وقدمت نتائج الدراسة في الجلسة العلمية السنوية72 لجمعية مرض السكري الأميركية في فيلادلفيا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tahsheesh.blogspot.com