الخميس، 21 فبراير 2013

إذا خفض استهلاك الملح.. يزيد العمر!

صورة

ذكرت دراسة أميركية أنه بإمكان الولايات المتحدة أن تمنع ما يصل إلى نصف مليون حالة وفاة خلال السنوات العشر المقبلة، إذا خفض الأميركيون ما يتناولونه من الملح ،إلى القدر الذي يقع ضمن الخطوط الرئيسية القومية.
 وتعتمد هذه النتيجة على عمليات محاكاة من خلال الكومبيوتر، باستخدام بيانات من دراسات مختلفة بشأن تأثير تناول كميات إضافية من الصوديوم على ضغط الدم واخطار الإصابة بأمراض القلب. 
ويوصي معهد الطب معظم الأصحاء بالحصول على 1500 ملغ من الصوديوم يومياً وبحد أقصى 2300 ملغ، ولكن الأميركي العادي يتناول كمية مثل 3600 ملغ يومياً معظمها من خلال الأغذية المصنعة. 
وقالت باميلا كوكسون من جامعة كاليفورنيا بسان فرانسيسكو، إن «تخفيض ما يتم تناوله من الصوديوم مهم للجميع وليس فقط لمجموعة فرعية صغيرة من الناس حساسة للملح». واضافت إن»الخفض التدريجي أمر تعمل عليه دول كثيرة في شتى أنحاء العالم بأساليب مختلفة، ومعظم ما نتناوله من الصوديوم يأتي من تلك الأنواع من الأغذية المصنعة، كما أن الشخص في المنزل ربما يتحكم بملاحته فيما يراوح بين 20 و25% فقط مما يتناوله»

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tahsheesh.blogspot.com