السبت، 13 يوليو 2013

ستيك بوفر صحي



المكونات:
- شريحتا لحم بتلو (عجل صغير).
- ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود مجروش.
- ملعقتان كبيرتان زيت.
- ملعقتان كبيرتان خل تفاح.
- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.
- ¼ كوب ماء.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تغسل شرائح اللحم بالماء وتجفف بورق المطبخ.
3 - يخلط الفلفل المجروش والملح والفلفل الناعم في صحن مسطح، وتُغمس به شرائح اللحم من الجهتين، ويضغط عليها باليد حتى يلتصق عليها الخليط.
4 - يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُرص به شرائح اللحم في المقلاة، وتُحمر لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.
5 - ترفع شرائح اللحم من المقلاة، وتُوضع في صينية حرارية أو بايركس.
6 - في وعاء صغير، يخلط الماء والخل وعصير الليمون حتى تمتزج معاً جيداً، ثم يسكب المزيج على شرائح اللحم في الصينية.
7 - تُغطى صينية اللحم بورق الفويل ويُحكم إغلاقه عليها، ثم تترك في الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى يَكتمل نضج اللحم.
8 - تُخرج صينية اللحم من الفرن، وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق، ثم يُرفع الفويل عنها، وتقدم مع الخضراوات المسلوقة وشرائح الخُبز الأسمر المحمص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tahsheesh.blogspot.com