الأحد، 21 يوليو 2013

شوربة الفريك الحار

شوربة الفريك الحار

المكونات:
- ¼ كيلو فريك.
 - كوب عصير بندورة طازجة.
-  ملعقتان كبيرتان معجون بندورة.
- مكعبا مرق لحم.
- حبتا فلفل أحمر حار.
- بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعم.
- ملعقتان كبيرتان سمنة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ورقة غار.

الطريقة:
1 - يُنقى الفريك من الشوائب ويُغسل جيداً بالماء الجاري، ثم يُنقع في كمية من الماء الدافئ حتى اليوم التالي.
2 - يسخن السمن في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب به لمدة دقيقة.
3 - يُصفى الفريك من الماء، ويضاف إلى البصل ويقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لون البصل.
4 - يضاف معجون الطماطم إلى الخليط، ويقلب مع الخليط لمدة دقيقتين.
5 - يضاف عصير الطماطم إلى الخليط، ثم يضاف إليه البهارات والفلفل الحار والملح والفلفل ومكعبات المرق وورق الغار، ويقلب الحساء جيداً.
6 - تغطى الطنجرة، ويترك الحساء على النار حتى ينضج الفريك تماماً.
7 - يسكب حساء الفريك بالصلصة الحارة في صحن التقديم، ويزين بالبقدونس المفروم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tahsheesh.blogspot.com