الأحد، 20 أكتوبر 2013

الحليب والعسل يُحسنان المزاج

الحليب والعسل يحفزان إنتاج هرمون السعادة

ميونيخ- أكدت خبيرة التغذية الألمانية دانييلا كريل أن المزج بين البروتينات والكربوهيدرات يعمل على تحسين الحالة المزاجية للإنسان.

وأوضحت الخبيرة لدى مركز استعلامات المستهلك بمدينة ميونيخ كيفية حدوث ذلك بأن مادة (تريبتوفان) الموجودة في الأطعمة المحتوية على البروتينات، كالحليب، يُمكن أن تعمل على تحسين الحالة المزاجية، شريطة أن يتم تناولها مع أحد الأطعمة المحتوية على الكربوهيدرات، كالعسل، الذي توجد به في صورة سكر.
وأرجعت كريل تأثير مادة التريبتوفان هذه إلى كونها مادة أولية لهرمون السيروتونين المعروف أيضاً باسم "هرمون السعادة"، لافتةً إلى أنه انطلاقاً من نفس السبب يُمكن أن يتمتع أيضاً تناول المكرونة مع جبن البارميزان أو ثمار الموز الناضجة بتأثير جيد على الحالة المزاجية للإنسان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tahsheesh.blogspot.com