السبت، 1 يونيو 2013

الحليب النباتي بديل مناسب لمرضى عدم تحمل اللاكتوز



برلين- أكّد اتحاد النباتيين الألمان أن الحليب النباتي يُعد بديلاً مناسباً لمرضى عدم تحمل اللاكتوز؛ حيث يمكن لهؤلاء المرضى إمداد أجسامهم بالعناصر الغذائية المهمة الموجودة في حليب الأبقار من خلال نوعيات الحليب المستخلصة مثلاً من فول الصويا أو الحبوب.
وأوضح الاتحاد، الذي يتخذ من العاصمة الألمانية برلين مقراً له، أن حليب الصويا يحتوي على كمية كبيرة من البروتين، كما أنه يمتاز بقلة محتواه الدهني، حيث لا تشكل الدهون سوى 2 % من محتوياته. وبالإضافة إلى ذلك، يُمكن أن يدخل حليب الصويا في صناعة الزبادي أو المايونيز أو الآيس كريم أو البودينغ تماماً كنوعيات الحليب الحيواني.
وأشار الاتحاد الألماني إلى أن الحليب النباتي المستخلص من الحبوب يتكوّن في الأساس من الحبوب أو الدقيق المخمر كالأرز أو الشوفان أو الحنطة، لافتاً إلى أن القيمة الغذائية بهذا الحليب تختلف وفقاً لنوعية الحبوب المستخلص منها.
وأكد الاتحاد أن محتوى الفيتامين والمعادن بحليب الحبوب يضاهي نفس محتواه بحليب الأبقار، فضلاً عن أنه يحتوي على كميات أقل من الأحماض الدهنية المشبعة ويخلو بالطبع من سكر الحليب (اللاكتوز)، الذي يتسبب في حدوث اضطرابات لمرضى عدم تحمل اللاكتوز. -(د ب أ)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Tahsheesh.blogspot.com